Легенды Крыма: Демерджи – гора-кузнец

Отдых в Крыму станет увлекательней, если достопримечательности, которые окружают гостей полуострова оживают в свете древних легенд Крыма. Гора Демерджи (гора-кузнец) встречает гостей Крыма на пути из Симферополя в Алушту. Скала, выдающаяся в сторону моря напоминает голову девушки. Некоторые утверждают, что это профиль царицы Екатерины II. Однако существует местная легенда, которая гласит иное!
Давным-давно в Крым пришли племена кочевников и обустроились на горе Фунна (в переводе означает Дымящаяся), так тогда называлась гора Демерджи. Тут они ковали сталь редкого качества, для того, чтобы изготавливать смертоносное оружие, которое рубило даже металл и камни. Главенствовал там кузнец жуткого вида, который внушал страх даже его ближайшему окружению. Жар от кузницы убивал все живое вокруг. Казалось под этой адской кузницей горела земля! Местные жители умоляли кузнеца не губить их. Об этом просила делегация местных жителей, которую жестокий кузнец просто убил! Вот тогда-то и отправилась к нему девушка по имени Мария, которая надеялась убедить жесткосердечного кузнеца закрыть свою кузницу и уйти с их земель. Кузнец же, увидев красавицу, решил сделать её своей наложницей. Мария оттолкнула его так сильно, что злодей упал и опалил себе бороду и волосы. Ярость кузнеца не имела границ и он убил девушку выкованным на кузнице кинжалом. Такой жестокости не выдержала даже старая гора и рухнула, оставив под многотонными камнями кузницу и всех людей, присутствующих там!
После этого местные жители с удивлением обнаружили совсем другую гору с застывшими на ее склоне гигантскими изваяниями (так называемая, Долина привидений). А завершает скульптурную группу причудливая скала, которая напоминает женскую голову. Таким образом гора увековечила память о Марии — последней и фатальной жертве жестокого кузнеца.
Окружите себя легендами Крыма, посетив этот сказочный край. Отель Ritsk сделает пребывание комфортным и назабываемым.
Евпатория и Черное море ждет Вас!